Безубыточные стратегии инвестирования

Просмотров: 1 544

Некоторые управляющие компании сейчас предлагают безубыточные стратегии инвестирования. Эти стратегии подразумевают активное управление средствами вплоть до покупки опционов, акций и ETF. Но при этом гарантируют даже в самом плохом случае вернуть 100% инвестиций. Как это может быть? Давайте разбираться…

Давайте возьмем для примера стратегии от УК «Альфа Капитал». У них есть продукты и в рублях и в валюте, которые гарантируют защиту капитала на протяжении всего срока инвестирования (4-5 лет), но при этом вкладывают деньги в американские акции и облигации. Так называемый «Альфа-Профит». Секрет оказывается очень простой: 80% вашего инвестиционного капитала они вкладывают в банковский депозит, а только оставшиеся 20% инвестируют либо в акции, либо в опционы. Как известно, игра с опционами потенциально может быть очень рентабельной, но в то же время в силу своей рискованности может оказаться и убыточной. Вот и получается, что депозитом, а точнее прибылью от депозита управляющие собираются перекрыть возможную потерю денег в рискованных инвестициях. Вот таким образом совмещаются две разные стратегии: консервативная и высокорисковая  в одном инструменте, который является безрисковым, но имеет неограниченный потенциал доходности.

Ну предположим, безубыточность тоже достаточно условная: ведь инфляцию на время этих инвестиций никто не отменит. Так что в случае неудачи вы через 5 лет получите назад ту же сумму, которую вложили. А теперь подумайте, насколько упадет покупательная способность этой суммы за это время. Учитывая, что большая часть таких программ рассчитывается в рублях, то возможный убыток становится уже существенным, хотя в абсолютном выражении денег вы и не потеряете.

С другой стороны, грамотное управление может принести существенный доход. Так что потенциал у этого инструмента, конечно, есть. Особенно, если вы не являетесь профессиональным инвестором, хорошенько разбирающимся в надежности акций и в возможностях торговли опционами и не хотите этому учиться, то это может быть для вас не самым плохим вариантом размещения денег.

Из пяти таких стратегий у Альфа Капитала 3 в рублях, одна в долларах и одна в евро. Минимальная суммой рублевых вариантов  на сайте обозначена в 50 000руб, что достаточно демократично, а в детальном описании инструментов, присланных на почту, обозначена сумма уже в 300 000руб.

Есть еще одна тонкость таких инвестиций: ограничения на досрочный возврат капитала. Если вы надумаете забрать свои деньги в течении первого года, то получите назад только 80% суммы. Во втором году — 90%, в третьем — 95%. Тоже понятно: хотят мотивировать людей оставаться в инструменте подольше, но на самом деле это многих желающих отпугнет, это конечно мое ИМХО.

Резюмируя: если вы хотите получить прибыль от роста акций американских флагманов экономики или от самых больших компаний Европы, но не решаетесь это сделать самостоятельно, и при этом хотите обезопасить себя от возможных потерь, возможно вам стоит обратить внимание на такие варианты вложения денег.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Есть 1 комментарий
  1. Безубыточные стратегии инвестирования это все условности. В реальности невозможно 100% гарантировать это. Все что возможно, это максимально снизить риски близкие к 0.

Поделитесь своим мнением

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика