Деньги на благотворительность для детей
Вчера ко мне на улице обратилась девушка в какой-то промо-одежде. Я не очень торопился, поэтому не стал отмораживаться. Оказывается девушка предлагает пожертвовать деньги, и не абы куда а в определенное дело: деньги уйдут на благо детей-сирот. Оказывается, есть организация, которая устраивает деревни, состоящие из семей с приемными детьми. Эта организация работает в 133 странах мира, построила уже 500 деревень, в которых живут 60 000 детей.
Возвращаясь к промо-девушке. Она сует мне в руки планшет и спрашивает:
«Сколько денег Вам не жалко перечислять ежемесячно для детей-сирот? Вот вбейте сюда свои данные: фамилию, номер карточки и сумму, которую вы готовы отдавать. И каждый месяц с вашей карточки будут списываться деньги».
Я, конечно, не против благотворительности. Но так же я люблю контроль. И мне не нравится, что деньги будут уходить с моей карточки без моего ведома. На мое предложение сделать разовый платеж, девушка сказала, что у них только ежемесячные и утратила ко мне интерес. Наверно подумала, что я просто нашел повод отказать.
Дома я вспомнил про этот инцидент и стал искать в инете информацию. Вот их сайт sos-dd.ru. Суть дела проста, как и все правильное: детей воспитывает не штат приходящих воспитателей, а реальная семья, либо мужчина с женщиной, либо только женщина. У этой семьи могут быть и свои дети, а может и не быть. Главное в том, что сироты попадают в семейный круг. Родители учат детей всему, что пригодится в дальнейшем. Но важнее именно создание семейно атмосферы, а не детдомовских отношений. Кроме того, если есть братья и сестры, то они живут в одной семье, а не разлучаются, как в детдоме.
В России эта организация стала действовать относительно недавно. Поэтому на данный момент у них только 6 деревень, в которых проживает около 400 детей. Ближайшая к Москве в Томилино. Желающие могут даже съездить к ним — посмотреть как все это устроено.
Начал смотреть информацию об этом на других сайтах. Где-то, конечно, люди подходят к этому с недоверием. Ну что тут поделаешь, нас очень старательно приучали к скептицизму. Но как говорят, лучше помочь тому, кто не сильно нуждается, чем не помочь нуждающемуся. Тем более, что в данном случае сдается мне, что деньги пойдут именно на благие цели.
Как же пожертвовать деньги? У них на сайте есть возможность либо настроить ежемесячные платежи, либо совершить единовременный платеж. Причем, если вы платите с карточки, то у вас еще попутно соберут и адрес электронной почты. А если вы захотите заплатить с мобильного телефона, то в случае билайна с вас еще и удержат комиссию в 1,55%. В остальном пожертвовать деньги не сложнее любой покупки в интернете. Для чего нужна благотворительность именно вам, я уже писал.
Если почитать отчеты журналистов в лайфжурнале о том, как они навещают эти деревни, то складывается ощущение, что это очень правильное и достойное дело. И ощущение того, что и ты тоже сопричастен к такому делу, позволяет думать о себе чуть лучше. Кто-то жертвует на благотворительность свое время и силы: ходит и рассказывает посторонним гражданам об этом проекте, или непосредственно в нем участвует. А кто-то, как я, не может или не хочет выделить на это время, но зато может выделить некоторую часть денег, что согласно пословице, тоже время. Но вместе мы может быть делаем мир чуть лучше. У вас есть шанс присоединиться!
Не знал о подобной организации, спасибо за информации.