Инвестировать в Форекс.

Просмотров: 953

С самого начала стоит объяснить что понятие «Инвестировать в Форекс» некорректно и противоречиво. Как «Инвестировать в лотереи». Всем понятно, что в лотерею стабильно выигрывает только сам устроитель лотереи. Так и в форексе гарантированно выигрывают только банки и брокеры. А у рядовых граждан есть только призрачный шанс, как и в лотерею. Участники этого мероприятия могут возразить: у нас есть технический анализ и технология предсказания дальнейшего движения графика. Но и в спортлото «5 из 36» мой дед тоже играл научно: составлялась тетрадь с вероятными сочетаниями чисел. Если купить достаточное количество билетов и зачеркнуть их по системе, то можно что-то и выиграть. Особенность нынешнего форекса в том, что они догадались продавать участие в ставках того человека, которые успешно играет на протяжении уже какого-то времени. Сейчас объясню, как это происходит.

Что такое Форекс?

В свете наступившей глобализации банкам постоянно нужны разные валюты. Для того, чтобы обменивать одну валюту на другую был организован межбанковский рынок обмена валют. У одного банка есть фунты, а ему нужны йены, а у другого наоборот. Вот такие банки и обменивались валютами. Причем курс устанавливается не государствами, а самим рынком, т.е. соотношением спроса и предложения.

С развитием информационных технологий упростился доступ и администрирование этих сделок. И вот сейчас каждый желающий может участвовать в этом глобальном обменнике. Но там нельзя купить просто фунты. Надо делать ставку именно на валютные пары: на курс евро относительно фунта, или доллара к рублю. Если ты угадал направление движения курса: зарабатываешь деньги, не угадал – теряешь.

Такая нехитрая система. Прелесть системы в том, что торги происходят с плечом 1:100 000. Это приводит к тому, что можно на колебании курса в 0,001 потерять или заработать миллионы. Для азартных людей – самое оно.

Так как торги проходят через брокеров, то брокер в состоянии отследить результаты работы каждого трейдера (игрока). И тут наступает новая эра форекса.

Памм-счета.

Брокеры зарабатывают исключительно на комиссии при торговле. Для повышения прибыли брокера надо привлечь как можно больше денег в эту игру. А как это сделать, если люди начинают понимать, что очень велики шансы проиграть. Да и мало кому хочется тратить время на изучение технологии.

Тут родилась мысль: а вы отдайте свой счет в управление успешному трейдеру. Отдавайте ему комиссию за торговлю, а большую часть прибыли оставляйте себе. Людям это понравилось: ведь здорово ничего не делать, а тебе кто-то зарабатывает деньги. Управляющий не может снять деньги с вашего счета, он вообще не делает никаких движений по вашему счету. Он торгует на своем счете, а на вашем делают такие же операции. Это называется ПАММ-счета.

Это оказалось тоже достаточно рисковано. Даже люди, успешно торгующие много месяцев подряд теряли все деньги в какие-то неудачные недели. И тогда брокеры пошли дальше: объединили нескольких управляющих в один портфель. Называется это обычно «индекс». И тогда даже неудача какого-то одного управляющего не становилась губительной для всего индекса. И вот такой продукт стал пользоваться очень большим спросом. Вы можете теперь передать свои деньга на управление не какому-то одному трейдеру, а сразу 20 например. Риски немного снижаются.

Посмотрим теперь, чем это закончится. Пока декларируемый доход там очень высок: около 100 процентов годовых. Очень заманчиво, но и очень рискованно. Выбор как всегда за вами.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика