Инвестиционный портфель. Апрель 2017

Просмотров: 472

Добрый день, дорогие мои друзья. Сегодня как и в прошлом отчете, я решил не писать об ОМС, ETF и ПИФах. Никаких изменений в этих инструментах я не производил, а ценовые колебания стоит оценивать только в конце года, ну максимум раз в квартал. Так что буду показывать изменения в самом подвижном и изменяющемся инструменте моего инвестиционного портфеля — в акциях.

Начнем с того, что в этом месяце я купил акции еще одной компании. Статью об этой компании-эмитенте не писал, потому что совсем нет времени на статьи — все силы сейчас уходят на непосредственное зарабатывание денег своим трудом. Надеюсь, что накопленные деньги в последствии будут приносить доход в качестве инвестиций.

Итак — в апреле 2017 года я купил акции DHIL. Цена акций колебалась от 183$ до 207$.  Я купил по 191.8$. В конце месяца цена была уже на уровне 202.15$, что дает нам доходность с момента покупки 5,4%.

UVE

Акции UVE выросли в цене на 1.8%.

RHI

В отчетном месяце подешевели на 4,3%.

Теперь переходим к акциям, купленным в этом году:

WD

Эту акцию я купил в феврале 2017 по цене в 40.2$. Причем я сильно надеялся на то, что акция еще будет падать в цене, поэтому купил на половину или даже  на четверть суммы, которую собирался вложить в компанию. Но акция в феврале подорожала на 1.7% и в марте на 2.4%. Теперь прошел апрель, опять увеличение в цене на 6,9%. Кажется, что надеяться на покупку дешевле 40$ уже верх наивности. А вот теперь в мае смотрю акции вообще поднялись выше 50$. Получается, что рост за 3 месяца составил 25%. Теперь остается только сожалеть, что сразу не купил много акций. А в начале года эта акция стоила вообще 32$. Да, стоит таки находить такие акции чуть раньше, чем они так существенно подорожают… Только откуда взять на это занятие время?

FONR

Купил в марте за 18.15$. На конец апреля — акция стоит 19.15$. Рост в этом месяце 8,8%.

Резюме.

Из пяти акций в портфеле в этом месяце подорожали четыре. Причем, три из них подорожали больше чем на 5%. Кажется долгожданное падение рынка еще пока не наступило )

Надеюсь, вы тоже участвуете в этом росте рынка и получаете свои доходы? Если нет, то зря. Рекомендую вам опять таки обратиться к видео-урокам на моем сайте. Там вы узнаете, как открыть счет у американского брокер, и как потом выбирать акции и управлять портфелем. Помните, что инвестиции — это единственный метод обретения финансовой свободы и независимости в старости.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Поделитесь своим мнением

Навигация

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика