Итоги лета 2017. Портфель.

Просмотров: 274

Здравствуйте читатели, если таковые еще остались на моем сайте после такого длительного моего отсутствия. С каждым месяцем все трудней находить время для поддержания сайта. И если для анализа акций еще как-то удается находить урывками минуты, то для написания статей времени уже попросту — нет. Поэтому напишу вкратце что именно купил, чтобы были зафиксированы ходы, если кому-то интересно.

За лето произошло несколько изменений в моем портфеле.

Во-первых: все вы уже наверно знаете про банк «Открытие». А именно в нем я держал свой обезличенный металлический счет, о чем неоднократно писал. Очень мне нравился этот банк своими низкими комиссиями, спредами и качеством обслуживания. Но так как у банка возникли проблемы, я решил на всякий случай вывести свои деньги из этого инструмента. Ведь всем известно, что ОМС в отличие от обычных вкладов не попадает под гарантию государства, и в случае проблем у банка АСВ не выплатит за него компенсацию. В случае с «Открытием» был расчет на то, что он один из «системообразующих» банков и государство не даст так просто его обанкротить, как большинство других. Так и произошло. Итак ОМС закрыл. С начала года доход этого инструмента составил 10,4%, если считать в долларах — а я именно в этой валюте веду учет портфеля. Да в декабре 2016 падение золота было впечатляющим — поэтому и некоторый рост в этом году.

Во-вторых я был в отпуске и наконец-то потратил (или инвестировал) нужное время для подбора акций в портфель. Да возможно выбор окажется не самым лучшим, но ничего не поделаешь — акции куплены, осталось только ждать результатов. Итак:

Купил:

 CACC — в июне 2017.

Купил по 237,74$. На 31.08.2017 акция стоит 272.3$. Доходность 14.5%. И вы сейчас можете сказать — да ладно, придумал указать именно ту акцию, которая выросла за эти три месяца. Но поверьте, все указываю честно, потому что дальше пойдут акции, которые подешевели на 10% с момента покупки. Терпение, спокойствие, сейчас они появятся )

MANH - а вот и она. Наверно были правы источники, говорившие, что акция сейчас переоценена. Но теперь то уже что кулаками махать? Я ее купил по 46.76, сейчас цена 42.05. Убыток 10,1%. А в течение августа цена падала еще. Был очень большой соблазн продать, пока убыток был небольшой, но решил тренировать силу воли ) Посмотрим к чему это приведет.

Еще две акции были куплены в июле 2017:

AGX.

Купил по 61.9$, сейчас стоит — 63,35$. Доход 2,3%. В июле цена немного подросла, в августе — немного упала. Но в целом в рамках.

NTES

Еще одна из не самых удачных покупок — купил по 310,41, сейчас цена — убыток 11.1% за месяц. Это вам не хухры — мухры. Оказывается даже инвестирование в акции сопряжено с немалыми нервными нагрузками )

Дальше пошли покупки августа 2017:

SWKS

Еще одна акция, на которую я возлагаю серьезные надежды. Купил по 104.83, сейчас цена — 105.36. Разница около пол процента. Будем посмотреть.

Дальше две акции почти с одинаковыми названиями, но кардинально разные по прибыльности:

SNA

Купил по 152,62. Сейчас — 147,57. Убыток 3,3%

USNA

Купил по 56,75. Сейчас — 59,20. Прибыль 4,3%.

Вот так вот неровно и неспокойно прошло лето )

А теперь в конце немного лирики: о том, что хорошо бы купить акцию и держать ее долго-долго и получать прибыль от ее роста.

Есть у меня в портфеле еще 2 акции с прошлого года — так и не продал в надежде на воплощение заповедей Баффета о долгом и счастливом владении акциями. Есть акция UVE, которая с момента покупки до нынешнего дня принесла незафиксированный доход +18,3%. И есть еще акция RHI, которая сейчас имеет накопленный доход +17,5%. Все бы хорошо. Но есть один маленький, но сильно негативный момент: доходность акции UVE в этом году составила -24,5% (вот эта палочка перед цифрами — минус). А RHI за тот же период показал доходность -7,1%.

Отсюда мы делаем неутешительный вывод — подбор времени, когда надо продавать акцию не менее важен, чем время для покупки. И этому надо уделять очень серьезное внимание.

Так что осталось только осенью подобрать кем бы заменить в портфеле отжившие свое акции.

А вам успехов в инвестировании и в остальных разделах жизни.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
8 коммент.
  1. Александр:

    Очень интересно. Пишите ещё) только благодаря Вам я, наконец, добрался до фондового рынка США и начал вкладывать в акции. Время продажи акций — тоже очень волнующая меня тема.

  2. Муха:

    А медицинская компания вроде была?

  3. Если вы имеете в виду UTHR, то я ее продал в марте.
    http://kak-investirovat.ru/portfel-itogi-marta-2017-psihologiya/

  4. Да, я в своем курсе http://kak-investirovat.ru/zayavkarazum/ рассказал все, что советуют гуру по поводу выбора времени продажи акций. Но одно дело знать, совсем другое дело — делать )
    Спасибо вам за обратную связь — это очень важно для меня, что материалы становятся кому-то полезны. Именно для этого и затеял этот сайт.

  5. Муха:

    Нет. Томографическую и 2 еще 2 финансовые.

  6. Макс:

    Интересно пишите! Удачи Вам!
    Привет из Эстонии!!!)))

  7. Муха:

    А что с фонар, валкером и другими?

  8. FONR и WD все еще у меня в портфеле.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика