Итоги портфеля апрель 2016

Просмотров: 459

Здравствуйте, дорогие читатели и просто случайные посетители :)

Вы наверно заметили, что я последний раз писал на этом сайте уже довольно давно. Дело в том, что я ездил в Индию. Кому интересно, может почитать мой отчет о поездке. За это время накопились задачи, которые требовали решения, поэтому времени на блог вообще не было. Но вот я вернулся и сюда. Как говорил один поэт «Снова живы для наживы!».

Какие же были события за прошедшие 2 месяца: март и апрель. Одно из важных событий — небольшое падение курса доллара с 75 примерно до 65.

ОМС.

Золото на мировом рынке в марте — апреле росло небывалыми (или давно забытыми) для этого инструмента темпами. Все  уже привыкли, что золото в последние годы только дешевеет. ETF GLD за два месяца вырос у меня в портфеле с 709 до 742$. Это составило 4,6%. Может быть и не слишком много, но от золота даже такой доходности не ждут :)

А что же происходило с рублевым вложением в золото? Правильно, оно подешевело :) На конец февраля грамм золота на ОМС оценивался в 2922 рубля, на конец апреля — 2649. Это продиктовано ростом рубля относительно доллара. Итого ОМС в рублях подешевел, но в долларах все равно подрос — на те же самые 4,6%.

ПИФ.

Последние месяцы для ПИФов оказались прибыльными даже в рублях. А так, как я веду учет портфеля в долларах, из-за укрепления рубля рост стоимости ПИФов еще более впечатляющий.

Вот такая доходность за 2 месяца

Итого 9,3%
Сбер Еврооблигации 3,9%
Сбер Глобальный Интернет 11,5%
Сбербанк — Потребительский сектор 10,8%

ETF.

Фондовый рынок америки тоже растет. Так что этот инструмент тоже оказался в отчетных месяцах довольно доходным.

Вот таблица результативности.

ETF 6,3%
VOO 6,0%
VNQ 6,2%
GLD 4,7%
BRK.B 8,1%

Акции.

В последнем отчете я описывал, что решил начать инвестировать в определенные акции, кроме ETF. Выбрал 3 штучки. Вот доходность этих акций в марте-апреле 2016.

Акции 5,4%
UVE -9,0%
PII 10,8%
THO 15,3%

Общая доходность портфеля за эти 2 месяца составила 5,8%.

Что покупать?

Кажется, что надо каждый месяц что-то покупать… Но в прошлые месяцы все так здорово выросло в цене, что даже непонятно что можно покупать. Я не покупал ни ETF, ни акции, ни золото. На данный момент мне нравится только покупать доллары :) Не знаю будет ли доллар дешеветь или дорожать, но кажется мне, что если доллар подойдет к 60 рублям, наш любимый ЦБ начнет покупать доллары… Так что ожидать дальнейшего падения курса доллара относительно рубля, скорее всего не приходится. Но, конечно, мое мнение не истина в последней инстанции. Так что никакие инструменты я не пополнял — только переводил рубли в доллары.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
4 коммент.
  1. Муха:

    Привет. С приездом. Наверное духовно выросли?)
    Как с часовой компанией, видели котировки?

  2. Да духовный рост налицо :)
    Пока за ценами не следил. Сумасшедшая конечно ликвидность у FOSL. Что-то непонятное происходит.

  3. Сейчас посмотрел — KORS, GPS, Fosl — все бренды существенно просели в цене. Так что если кому-то нравятся эти акции, то сейчас можно кое-что прикупить :)

  4. Муха:

    Одна смотрится неплохо, но я жду цены бука.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика