Итоги сентября 2016

Просмотров: 290

Некоторые читатели блога начали интересоваться: а где же отчет по портфелю за сентябрь. Дело в том, что я был в отпуске — катался в Венецию и Флоренцию, и за это время накопилось много дел. Сейчас освободилось некоторое время и можно описать состояние портфеля. Сразу скажу: отчет не интересный — ничего я не покупал и не продавал. При этом все виды активов подешевели…

Золото.

Золото в виде ОМС подешевело за сентябрь с 2750 рублей до 2680. К тому же еще и доллар подешевел, так что доходность по золоту составила -1%.

ПИФы.

ПИФ -1,2%
Сбер Еврооблигации -1,3%
Сбер Глобальный Интернет -2,0%
Сбербанк — Потребительский сектор -0,3%

Тоже отрицательная доходность, связанная прежде всего с укреплением рубля: многие активы ПИФов номинированы в долларах, несмотря на названия созвучные с евро.

На ниве ПИФов появились некоторые новые интересные варианты. В Сбербанке  — «Сбалансированный» и «Природные ресурсы». Подумываю прикупить паев этих фондов. А в какие ПИФы вкладываете вы?

Кстати все интенсивней идет продвижение Индивидуальных Инвестиционных Счетов. Поэтому вопрос к вам, читатели блога: вы же люди, интересующиеся инвестициями, а кто из вас открыл такой счет? В какой УК, если не секрет. Ведь вполне можно получить приличную доходность: есть возможность инвестировать в валютные облигации с небольшой но стабильной доходностью, но при этом получать налоговый вычет в 13%. Скорее всего я воспользуюсь этой возможностью в ближайшее время.

ETF.

Тоже в целом отрицательная доходность.

ETF -1,0%
VOO -0,2%
VNQ -2,3%
GLD 0,7%
BRK.B -3,5%

Даже подробней писать не о чем.

Ну и самая волатильная часть портфеля:

Акции.

Акции -2,4%
UVE 2,0%
PII -10,8%
UTHR -2,6%
RHI -0,9%

Второй месяц подряд сильно падают акции компании PII. Это связано с новой волной отзывов вездеходов RZR. Все это связано с «thermal-related issues». Из-за этого сильно упадет прибыль этого года по сравнению с прошлым годом. И вот тут большой вопрос, что делать с акциями: ведь не за горами выпуск в продажу нового модельного ряда 2017 года, который вроде бы должен принести новый доход. Но в то же время из-за отзывов может быть нанесен ущерб репутации производителя и возможно, люди не будут так охотно покупать их внедорожники. Учитывая что вся отрасль вездеходов находится в упадке, трудно угадать, когда начнется рост продаж. С другой стороны, когда же и покупать акции, как не во время упадка в отрасли и еще на таких негативных новостях? Так что тут есть над чем крепко подумать…

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
2 коммент.
  1. Муха:

    Предложение. Сделайте топ-лист ожидания по Вашим, ранее рассмотренным акциям.

  2. Да я веду такой лист для себя, на случай, если акции кокой-то понравившейся мне компании упадут в цене. Но что-то пока все растут. Хорошо, если вам интересно — опубликую.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика