Как инвестировать в ПАММ.

Просмотров: 1 804

Коль скоро на этом сайте мы пишем о всех видах инвестирования, то нельзя пройти мимо самого популярного на данный момент вида: ПАММ-счета. Что это такое и как можно инвестировать в ПАММ?

Не зря в первых строках этой статьи я написал, что это самый модный сейчас вид инвестиций: стоит вам в поисковике задать вопрос про инвестиции и первых 2-3 страницы будет именно о ПАММ-счетах. Почему? Да потому, что они очень прибыльные. Но мы помним, что чем более прибыльней инструмент, тем он более рискованный. И вот апогеем прибыльности и риска являются именно ПАММ. Доходностью в 100-150% годовых здесь никого не удивить. Но и потерей всех денег тоже.

Что же это такое?

ПАММ — это форекс. Понятно, сейчас половина читателей схватилась за голову с криком «А-а-а секта!». В лучшем случае: «А-а-а! Лохотрон!». И вполне справедливо. На форексе чуть ли не 99 процентов участников проигрывает. Но ПАММ дает возможность присоединиться к победителям. Вы можете подобрать такого управляющего счетом, который на своем счете показывает прибыль уже год. Или два. Или три. Как понравится. И сможете свой счет подключить к его счету: все сделки, которые будет совершать этот управляющий будут производиться и на вашем счету. Это не избавит вас от риска прогореть, но зато избавит вас от необходимости самому изучать технологию форекса. И да, за управление вашим счетом этот человек будет получать свою комиссию. И обычно она бывает большой — до 50%. Но зато она взимается с полученной прибыли,  а не с суммы капитала в управлении, как обычно в доверительном управлении.

Законность.

По большому счету российское законодательство не подразумевает такого вида доверительного управления. Поэтому все доступные нам ПАММ площадки зарегистрированы в других странах. Поэтому все спорные ситуации придется решать в суде той страны, где зарегистрирована компания. Но скорее всего, про такие спорные деньги можно забыть. Так что там достаточно велики так называемые неторговые риски: риски связанные с тем, что что-то произойдет с самой компанией, где хранятся ваши деньги.

На данный момент существует всего несколько площадок, предоставляющих такие услуги для российских пользователей. А заслуживающих хоть какой-то доли доверия: вообще считанные единицы. Можно указать Forex Trend и Пантеон Финанс, но учтите: на мой взгляд в этом бизнесе любые варианты инвестиций очень рискованы. Но зато с лихвой вознаграждаются прибылями.

Стратегия.

Основная стратегия одна: успеть забрать деньги обратно, пока не поздно. Кроме того, что может закрыться компания-брокер, так еще и каждый счет в отдельности тоже может прогореть. Поэтому к выбору управляющего надо отнестись со всей возможной серьезностью. Благо есть управляющие с историей удачного ведения счета на протяжении 3-4 лет, и показывающих каждый год доходность около 100%.

Так что обязательно надо разделять свои инвестиции по нескольким управляющим. И по нескольким компаниям-брокерам.

Основная же стратегия перекладывания денег такая: ждете, когда один из управляющих совершит ряд неудачных сделок. Появится отрицательная доходность за неделю или две. В это время вводите деньги на счет этого управляющего. Обычно после «просадок» счета, прибыли выше, чем до них. Это связано с особенностями торговой стратегии.

А стратегия управления капиталом тоже проста: полученную прибыль надо либо переносить на других управляющих, либо вообще выводить из ПАММов. В таком случае в течение года вы возвращаете все свои вложенные деньги, а потом уже просто получаете чистую прибыль, ничем не рискуя.

Так что, если у вас есть деньги, которыми вы не прочь рискнуть и которые можете позволить себе потерять, но при этом хотите получить сразу большую прибыль: ПАММ счета созданы для вас. В каком еще виде инвестиций вы сможете за год удвоить свой капитал?

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
3 коммент.
  1. Олег:

    Да ПАММ сейчас очень популярен. Почему бы и нет? Уже несколько лет люди получают 120% доходы. За 3 года такого инвестирования человек получает столько доходов, сколько в традиционных инвестициях он не получит и за 30 лет.

  2. Валерий:

    Ну как ,*наинвестировались* в паммы?-))
    Суперлохотрон ФТ и пантеоши показал всем ,что это за инвестирование

  3. Да наинвестировался :) Я тоже изначально относился с недоверием к этому методу инвестирования, даже рубрику по ним назвал «псевдоинвестирование». А потом таки соблазнился на большую доходность. Ну наказание на заставило себя долго ждать :)

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика