Как открыть счет у американского брокера. Видео-курс.

Просмотров: 809

Добрый день, друзья.

Вот и записал я все видео-уроки и настала пора представить их вашему вниманию.

Давайте может быть сначала поговорим, почему и зачем вообще открывать счету у брокера, и почему именно у американского?

Пункт 1. Дело в том, что мы, люди, делающие накопления преследуем две цели:

1. Мы хотим сохранить деньги.

2. При этом мы хотим приумножить деньги.

Обязательно, чтобы они сохранились и не исчезли с каким-то ненадежным банком, или с управляющим фондом. Чтобы организация, хранящая наши деньги была надежной как банк, а лучше еще надежней. И чтобы деньги была застрахованы.

Ну и чтобы деньги не лежали под смешной процент и обесценивались со временем, а работали и приносили доход. Причем желательно такой ощутимый доход, чтобы он был соизмерим с нашей зарплатой.

Самым лучшим на данным момент инструментом для удовлетворения обоих пунктов является брокерский счет. Дело в том, что он гораздо надежней банковского вклада, как бы странно это не звучало. Но застрахованный вклад в российском банке сейчас составляет 1 400 00 рублей (и то пока не закончатся деньги в агентстве страхования вкладов). А у американского брокера сумма застрахованного вклада составляет 250 000 $. На случай банкротства брокера, у которого вы открыли счет.

Пункт 2. Валюта.

К тому же у нас вы храните в рублях, в одной из высокорисковых валют, а там вы храните в американских долларах. Не хочу сказать, что доллар идеальная валюта, но ее стабильность сейчас гораздо выше других вариантов.

Что же касается второго желаемого пункта, а именно размножения денег на счете и их непременного роста, то фондовый рынок: одно из лучших для этого мест. Если вы просто будете инвестировать в индексы широкой диверсификации, с использованием фондов акций и облигаций, то на длительных отрезках времени среднегодовой доход будет примерно 6-8%. При пассивном инвестировании вряд ли получится получить значительно больше, но такой доход гораздо больше остальных надежных вложений, вроде банковского вклада или страховки.

Пункт 3. Можно получить и больше доходности.

Если же вы научитесь применять в своем инвестировании принципы Разумного Инвестирования, которые используют Баффет, Грэм и прочие обитатели деревушки «Грэм & Додсвиль», то доходы могут оказаться существенно выше. Многие инвесторы на протяжении долгих десятков лет инвестирования показывают доходность в районе 20%. Если же верить Баффету, то он говорит, что на небольших капиталах вообще можно каждый год получать доходность в 50% годовых.

Пункт 4. Налоги.

Еще одной позитивной особенностью брокерского счета является возможность не платить налог. Я сейчас не говорю о том, что просто не платить налоги, игнорируя законодательство. Я имею в виду, что пока ваши акции или фонды дорожают, то вы получаете доход, с которого в другом случае заплатили бы налог. Но пока вы не продаете акции, доход не считается полученным. Следовательно с него еще не надо платить налог. Из-за того, что вы как бы получаете налоговую отсрочку ваши доходы увеличиваются. Вы как бы получаете доход на те деньги, которые в другом случае ушли бы на налоги.

Пункт 5. Возможность удаленного обслуживания.

Если вы не хотите идти в офис банка, стоять в очередях, а хотите все проделывать удаленно — то брокер предоставит вам такую возможность. Можно все взаимодействие по открытию и поддержанию брокерского счета проводить через on-line. Если вы живете в небольшом городе, в котором вообще нет надежных банков, кроме Сбербанка, который не считает нужным вообще платить вкладчикам приличный процент по вкладам, то брокерский счет — это самая лучшая возможность, и чуть ли не единственная хранить деньги в надежном месте и еще и приумножать их в достойном темпе.

Пункт 6. Не знание английского языка.

Если вы не знаете английского языка или не хотите разбираться с англоязычным сайтом и документацией на неродном языке, то мы нашли для вас брокера, сайт которого есть на русском, и документация и поддержка осуществляется на русском. Так что это уже больше не причина, чтобы держать деньги в России. Один из лучших американских брокеров позаботился о создании русскоязычной версии своего сайта и организации русскоязычной службы поддержки. За это мы им конечно благодарны и поток инвесторов у этого брокера не иссякаем судя по отзывам банковских сотрудников, которые занимаются переводом денег на брокерский счет.

Пункт 7. Если вы никогда не делали этого.

Если вы боитесь запутаться в шагах по открытию счета или выставлению ордеров, то в видео-уроках будут проделаны все нужные шаги от первого входа на сайт, до окончания регистрации и установки ордеров на покупку акций. Следовать этим урокам будет очень просто.

Пункт 8. Возможность инвестировать в любую страну.

Если вы считаете, что знаете какая страна будет в дальнейшем локомотивом мировой экономики, какой фондовый рынок или рынок недвижимости будет расти быстрее остальных, то вы можете инвестировать именно в этот рынок, а не в рынок США. Но при этом брокерский счет можно все равно открыть именно у американского брокера, имея все финансовые гарантии самого развитого финансового сектора в мире, а инвестировать через фонды и ETF, вкладывающие деньги в нужную вам страну с нужной вам степенью диверсификации. Можете вкладывать деньги только Китай, или в Сингапур, или вам например кажется, что самая жара будет в Норвегии, то можете вкладывать деньги только в фонды этой страны, вместо России или США.

Пункт 9. Деньги — заграницей.

Если вы хотите хранить деньги за границей, но не хотите открывать банковский счет и уведомлять об этом налоговую, то можно открыть счет у брокера. О брокерских счетах никого уведомлять не надо. Переводить деньги на свой счет у брокера тоже можно без открытия банковского счета в заграничном банке.

Пункт 10. Возможность самостоятельного управления.

Если не хотите передавать деньги управляющим, а хотите самостоятельно быть капитаном вашего финансового корабля, то брокерский счет дает вам для этого все возможности. И ответственность за действия и результаты, которые дадут вам понять правы вы или нет, и получить доход, которого достойны именно вы.

Пункт 11. Возможность не управлять самому.

А если вы наоборот хотите просто вкладывать деньги в диверсифицированный инструмент, который будет стабильно расти используя рост фондового рынка, но при этом в котором все падения во время кризиса будут сглажены, то можете инвестировать в один ETF, который совмещает акции и облигации в нужной вам пропорции. В видео-курсе в последнем видео будет описан ряд таких ETFов, которые являются сбалансированными портфелями, и в которые можно вкладывать деньги даже не разбираясь в фондовом рынке и не утруждая себя изучением этой чуждой вам отрасли.

Сейчас в США и Европе подавляющее большинство людей вкладывают деньги именно через этот инструмент. Управляющие ETF компании накопили в своих закромах колоссальные суммы. Например сумма под управлением фонда VOO составляет 64 миллиарда долларов, а фонда AGG — 42 миллиарда долларов ( по данным сайта etf.com)

Чтобы иметь возможность инвестировать так же, вам надо только открыть счет у американского брокера.

В общем, если вы хотите получить пошаговую инструкцию в виде видео-уроков о том, как открыть счет у американского брокера — покупайте.

Сейчас курс будет стоит смешные 300 рублей. Но это касается только первых 10 покупателей. После 10 покупок, я подниму цену до 500 рублей, что то на самом деле тоже небольшая сумма денег. Планируется, что курс будет продаваться неделю: и 17 марта я закрою продажи этого продукта. Так что если вы хотели открыть счет у брокера, сейчас самое время.

P.S. Курс больше не продается.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
3 коммент.
  1. Алексей:

    Ах Вы маркетолог =) Такие классические завлекухи, «цена снижена», «скоро перестану продавать». Как-то обидно даже, что так обращаетесь к собратьям-инвесторам)

  2. Алексей:

    Но курс всё равно купил =) Очень полезная информация, спасибо за проделанную работу.

  3. Цена не была снижена: только тем кому действительно хотелось купить курс предложил купить по 300. Согласитесь — это же чисто символические деньги, чтобы о них жалеть. А «перестану продавать» — тоже факт. Дело в том, что люди, понимая, что купить можно будет всегда откладывают в долгий ящик и потом забывают об этом. Так что все советуют убирать из доступа курсы после запуска. Так что 17 числа я уберу этот курс. Думаю, все кому это было интересно, уже купят к тому времени.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика