Карты с кэшбеком: плати и получай.

Просмотров: 2 412

Карты с кэшбеком

Появилась новая возможность: каждый человек может просто так, ничего особого не делая получать около тысячи рублей в месяц. Кажется странным, но когда получаешь эти деньги, удивляешься: почему до этого так не делал. Сегодня говорим о функции «cash back», которую сейчас уже предоставляют многие банки. Как это работает? Ты получаешь в банке карту, неважно дебетовую или кредитную, и расплачиваешься ею в магазинах, ресторанах и на заправках. А в конце месяца банк возвращает тебе назад некоторый процентов расходов. От гарантированного 1% до 5% или даже 10% по специальным группам товаров. Мелочь, а приятно.

Почему я до сих пор не расплачивался картой? Потому что я веду учет расходов и все деньги пропускал через наличные и сводил записанные расходы с фактическим остатком денег. Теперь я продолжаю вести семейную бухгалтерию, но расходы уже не приходится вспоминать: можно просто читать СМСки от банка. Конечно, остаются мелочи типа маршрутки, но большие траты ушли в карточку.

Рассказы о том, что те, кто платят карточкой расходуют больше, чем те, кто платит наличными считаю в моем случае неуместными: я привык одинаково относиться к деньгам и к электронным и к бумажным. Да и траты для меня все равно траты, даже если я не отдаю наличные.

Еще один плюс: некоторые банки начисляют процент на остаток денег на карте. Если вы получаете деньги на зарплатную карту (неважно в сбербанке или в другом банке), то на остаток денег на этой карте обычно не начисляется процент. Но если вы переведете деньги на карту с процентом по вкладу, то получите еще какой-то процент. При обычной московской зарплате этот бонус тоже может составить 400-800 рублей. А ведь вы до сих пор их недополучали. Уже плюс: после чтения этой статьи вы сможете получать тысячу-полторы в качестве бонуса. Вообще ни за что. Вам не надо тратить больше, чем тратите сейчас или делать это в специальных местах. Просто вместо наличных расходуйте электронные деньги и получайте в конце месяца 1 500 рублей. Нормально, я считаю.

Может вы думаете, что это редкость, и мало банков выпускают карты с кэшбеком. Ошибаетесь. Список довольно внушительный. Давайте для примера приведу некоторые.

У «Citibank» есть кредитная карта, которая так и называет «CASH-BACK».

У «Тинкофф Кредитные Системы» есть и кредитная и дебетовая карты с кэшбеком. Причем по карте Tinkoff AllAirlines возврат составляет 10% за отели и 5% за авиабилеты.

У «Ренессанс Кредит» — «Прозрачная карта».

У «HomeCredit», «Русский стандарт», «УралСиб». Даже в таком большом и суровом банке, как «ВТБ» есть аж два вида карт «Мои условия».

Это только те, что нашлись сразу.

Но при заказе карточки обратите внимание, чем вы получите кэшбек. Некоторые банки начисляют живые деньги прямо вам на счет. Это правильно. А некоторые какими-то бонусами или «спасибами». С возможностью потратить их только в определенных местах. Это не есть гут. Я бы даже не считал это кэшбеком — это программа привлечения клиентов в магазины партнеров. А это совсем не то.

Я лично пользуюсь карточкой от Тинькова. Во-первых, потому что считаю правильным использование только дебетовой карты, во-вторых, потому что ценю уровень сервиса, а в это банке он на высоком уровне — и call-центр и интернет-банк. Да и снятие без комиссии в любом банкомате, на мой взгляд, очень приятная и полезная опция.

Так что не вижу смысла дальше расплачиваться только наличными: ведь тысяча в месяц никому не будет лишней? Или я не прав?

Если понравилась идея получать дополнительную тысячу рублей — кликайте на картинку внизу и заказывайте карту…



Банк Тинькофф

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
7 коммент.
  1. Виталий:

    Интересно, если банки выплачивают держателям карт 1000 рублей кэшбэк, то какую прибыль они от этого получают. Ведь не из своего же кармана они платят эти деньги?

  2. Конечно, банк получает свою комиссию с продавца. А держателю карты выплачивает уже часть от этой комиссии. Банку выгодно тем, что из-за кэшбека больше людей пользуются их картами и стараются больше покупок оплачивать картами, а не наличными.

  3. Так что, кто-нибудь воспользовался советом и уже начал получать лишнюю тысячу каждый месяц? Мне в этом месяце (за октябрь 14) начислили кэшбек 950 рублей. И процентов было рублей 400.

  4. Максим Осипов:

    Ну тысячу не тысячу, но руб 500 возвращают регулярно..)

  5. Охо, какие люди :)

  6. Незнаю насчет всех перечисленных карт, но у Хоум и Ренесанса это кредитные карты, а значит не будет процентов на остаток средств.

  7. Да в основном карты с кэш-беком это кредитки. Дебетовых очень мало. Поэтому я и выбрал именно тиньковскую и ее рекомендую.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика