Куда инвестировать.

Просмотров: 1 840

Как инвестировать

Сейчас многие люди уже осознали необходимость инвестировать. Но у них тут же возникает вопрос: куда инвестировать. Если ты всю жизнь занимался только тем, что тратил деньги безвозвратно, то трудно придумать, куда вложить деньги, чтобы они приносили еще больше денег.
Давайте рассмотрим основные виды инвестиций в порядке их простоты.


Вклад в банк.

Самый простой вид инвестирования. Я бы даже не называл его инвестирование – слишком уж маленький процент доходности. Если учитывать инфляцию, то доходность даже отрицательная. Но для того, чтобы накопить некоторый объем денег для последующих инвестиций, вполне годится. К тому же не надо никаких знаний: открывай сайт банки ру и сравнивай доходность по вкладам в разных банках.

Доверительное управление.

Суть его в том, что ты отдаешь свои кровные какому-нибудь умному человеку для того, чтобы он уже сам вложил их куда посчитает нужным. Вместо умного человека можно использовать специальную компанию. Благо таких умников стало много. Такой вид инвестирования тоже не требует никаких специальных знаний. В яндексе вводишь в поиск слова «Доверительное управление» и читаешь отзывы и рекламные проспекты с обещанием чудесных процентов.
Тут только надо определиться насколько вы рисковый человек: готовы ли вы рискнуть своими деньгами и потерять их в надежде на получение больших барышей, или вы хотите уменьшить риск и взамен согласны мириться с меньшими доходами. Меньшие доходы предлагают более ответственные компании, которые будут вкладывать ваши деньги в фондовый рынок (ПИФы), бОльшие доходы будут обещать игроки на форексе (ПАММ счета) или игроки на других финансовых инструментах с большим риском.
Пользуйтесь своим жизненным опытом и сообразительностью, чтобы отличить развод от серьезной организации. Специальных же знаний в области инвестирования вам получать не придется.

Недвижимость.

Здесь уже вам потребуется лучше разбираться в предметной области: потому что именно от ваших знаний будет зависеть результативность инвестиций. Надо анализировать вероятность долгостроя, если вы вкладываете на этапе строительства. Нужно анализировать район и потенциальную арендную плату, если вы покупаете квартиру на вторичном рынке или коммерческую недвижимость.
Ну и сумма для входа требуется гораздо больше, чем в предыдущих пунктах.

Бизнес.

Этот вид вложения денег требует уже больших знаний. Больше ответственности, больше риска. Но что приятно: больше и доходы.
Можно и не самому организовывать бизнес, а участвовать в качестве партнера с тем, кто уже разбирается в бизнесе и у кого есть опыт. В таком случае можно принимать участие в управлении бизнесом, а можно участвовать только в качестве учредителя, того кто вкладывает деньги и получает доход по результатам деятельности.
Одним из самых сложных видов инвестирования является инвестирование в

Фондовый рынок.

Это означает покупку акций (долей компании) на бирже. Конечно, вам не придется фактически ходить на биржу и кричать там в попытках купить нужные акции, как нам показывали в кино. Сейчас торговля происходит в электронном виде: достаточно на компьютере нажать на пару кнопок или сделать звонок брокеру.
Сложность здесь в том, что надо разбираться в компаниях, акции которых вы собираетесь купить. Ведь у вас появляется чудесная возможность стать совладельцем компании «Кока кола» или вообще «Bank of America». Надо научиться понимать так ли уж здорово стать акционером «Газпрома» как об этом поет Слепаков, или это менее доходно, чем стать акционером «Роснефти». Стоит ли стать совладельцем «Facebook» или «Tesla»
Но хорошая новость заключается в том, что на самом деле это оказывается проще, чем кажется с первого взгляда. И на этом сайте будет рассказано, как научиться в этом всем разбираться и отделять зерна от плевел.
Плюсом такого инвестирования является неограниченный объем возможных инвестиций и неограниченные доходы. Не стоит забывать, что большая часть нынешних богатейших людей стала таковыми из-за владения акциями.
Но самым прибыльным инвестированием во все времена осталось

Инвестирование в себя.

Оно, конечно, требует больше труда и подразумевает получения большого количества знаний. Но зато и рентабельность этих инвестиций самая высокая.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Есть 1 комментарий
  1. Доверительное управление — это хороший вариант вложений. Однако, согласен с автором, что отличить хорошие проекты от пирамид очень сложно. Я уже более года занимаюсь инвестированием и имею опыт в этом деле. Сейчас работаю только с двумя проектами. Других достойных пока не вижу.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика