Людям не нужны деньги

Просмотров: 482

Этот тезис приведет в негодование большинство людей. Наоборот: всем людям никогда не хватает денег и всегда хочется больше и чаще. Почему же я говорю, что людям не нужны деньги?

Я имею в виду не нужду типа «неплохо было бы», а нужду в смысле «нужно во чтобы то ни стало». Вот такой именно нужды почти ни у кого нет. Люди обходятся теми финансовыми ресурсами, которые есть в наличие. А если вам удается жить на те деньги, которые зарабатываете, то и нет смысла зарабатывать больше. Если вы сторонник идеи закона притяжения, то здесь можно сказать: вселенная не будет давать вам больше, если вы настойчиво этого не требуете.

Если же вы прагматик, то это можно объяснить поиском. Например, постарайтесь найти в комнате, где вы сейчас сидите, только зеленые предметы. Да, да это упражнение: делайте прямо сейчас. Посмотрите внимательно. Теперь хватит глазеть по сторонам и просто читайте текст: вспомните, какие в комнате есть предметы красного цвета? Скорее всего не припомните ни одного. В случае вашей гениальности, вспомните 1-2. Теперь оглянитесь еще раз по сторонам: наверняка найдете что-то, на что не обратили внимания ни в момент поиска зеленых предметов, ни в момент мысленных поисков красных.

Ну и о чем это? О том, что у нас в жизни есть масса разных возможностей. И для заработка в 10 000 рублей в месяц и для 100 000 рублей. И даже для 1 000 000 рублей. Все зависит от фильтра в вашей голове: на какую суммы вы ищите доход. Если вы ищите зеленые предметы (10 000 рублей), то пропустите все возможности на 1 000 000 рублей (красные предметы).

Как начать искать красные?

Нужно создать в себе желание. Даже не желание, а потребность. Что нам в этом может помочь? Один из действенных вариантов: начать строить дом. Строительство требует всегда больших вложений денег. И для того, чтобы процесс не останавливался, хочешь не хочешь надо будет создавать финансовый поток, то бишь увеличивать свои доходы.

Второй метод: завести ребенка. Примерно по тем же причинам, только добавляется еще инстинкт родителя и заботы о потомках.

Третий метод: настоящие мечты. Не надуманные, навязанные обществом идеи типа квартиры в бирюлево, а настоящие мечты. Вспомните, о чем мечтали в детстве. И что попадалось интересного в книгах, и от чего вы пришли в восторг?

Еще есть один метод, но он уже скорее для экстремалов: долги. Как только купите квартиру или машину в долг: появится насущная потребность в дополнительном финансовом потоке каждый месяц.

Еще в Библии говорилось: «ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят«. Но таки надо искать, просить и стучать…

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Поделитесь своим мнением

Навигация
Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика