MLM как способ дополнительного заработка

Просмотров: 872

Вернемся к вопросу о том, что именно инвестировать. Ведь у многих совсем нет лишних денег, но масса свободного времени. Один из методов обмена времени на деньги и является MLM, так называемый сетевой маркетинг. Так ли это страшно и неприятно, как принято считать? И действительно ли надо все время что-то продавать?

Давайте начнем с теории. Сетевой маркетинг это метод продажи товаров через людей, т.е. без магазинов. Обычно товар по пути от производителя до покупателя проходит массу посредников, начиная от дистрибьюторов и оптовых поставщиков, и до розничной продажи, магазинов и ларьков. В процессе движения по этим посредникам цена товара увеличивается многократно. В сетевом маркетинге эту наценку отдают самим людям, которые продают.

Основное же отличие в том, что ты получаешь процент не только с того товара, который продал лично ты, но и с тех продаж, которые совершили люди, привлеченные тобой. Или привлеченные теми, кого привлек ты. И так до 5-8 колена :) Дело в том, что в базах данных MLM-компаний числятся все связи: кто по чьей рекомендации пришел, там это называется «спонсор». Спонсор это человек, который тебя завлек в это мероприятие.

Грубо говоря, если я продал стиральный порошок на 1000 рублей, то рублей 400 забирает производитель, рублей 100 достается мне. А все остальные  500 разделяются между цепочкой спонсоров. Кто привлек меня получает рублей 80, спонсор моего спонсора 70 и так далее. С продажи своего стирального порошка ты получишь 100 рублей, а со ста продаж твоих коллег 7000-8000. Поэтому увеличивать число своих последователей более прибыльно.

Основная идея в том, что большая часть дохода поступает не от непосредственно твоих продаж, а от продаж твоей сети. Т.е. заниматься продажами вообще не имеет смысла: целесообразней тратить время на привлечение и обучение людей. Именно таков путь достижения успеха в MLM. А вот потом, когда у вас создана уже сеть распространителей, вы будете получать стабильный и довольно приличный доход.

Необходимые качества человека.

Основное нужное качество — это коммуникативность. Т.е. умение общаться. И желательно с малознакомыми или вообще незнакомыми людьми. Это не подразумевает впаривание товара на улице прохожим. Но всем знакомым придется продать идею вступить в этот бизнес. Когда знакомые закончатся, придет очередь знакомых знакомых. А потом придется как-то расширять круг знакомств. Рай для тех, у кого есть природная склонность к общению.

Если такой склонности нет, то при желании ее можно в себе развить. В таком случае вам надо изначально выбрать MLM-компанию, которая проводит регулярное обучение или тренинги. Мастера регулярно проводят практики и уроки, как начать разговаривать с незнакомым человеком, как его привлечь и как преодолеть его возражения.

Умение продавать в последствии пригодится во всех областях вашей жизни.

Обучение.

Вообще, раз уж речь зашла про обучение, стоит сказать, что именно сетевой маркетинг постоянно приглашает видных ораторов и гуру бизнеса для чтения лекций в России. Большие серьезные компании используют обучение, как еще один из стимулов привлечения новых людей в свою сеть.

Если вы хотите посетить лекции Робина Шармы, Роберта Кийосаки или других таких известных ребят, то вступайте в ряды MLM, которая привлекает такого рода лекторов.

Кроме того, регулярно проходят мастер-классы успешных сетевиков.

Еще одним отличием MLM компании от обычной является подстегивание мотивации. Обычной компании не особенно интересно, чтобы вы хотели себе мерседес или загородный дом, потому что вы просто придете и попросите больше зарплаты. В сетевом маркетинге чем сильнее вы мотивированы, тем лучше у вас результаты, тем больше вы продадите и привлечете новых участников. Поэтому вам будут показывать, как живут успешные сетевики, пригласят к ним домой, покатают на их машине. Расскажут, сколько они сейчас зарабатывают, и как мало им для этого надо делать :)

Окружение.

Как известно, мы те, кем нас делают окружающие. Если вы хотите окружить себя целеустремленными, заряженными на успех людьми, то попробуйте сетевой маркетинг. Там, чем большего успеха добьетесь вы, тем больше заработает ваше окружение, поэтому все будут стараться вас мотивировать на дальнейшие успехи. К тому же, что немаловажно, никто не будет вашим начальником :) Хотите работаете, хотите нет. С кем, хотите с тем и общаетесь. Так что здесь тоже лучше, чем на обычной работе.

Но есть конечно и минус: отсутствие гарантированного дохода. Поэтому я и рекомендую рассматривать этот вид дохода только как дополнительный.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Есть 1 комментарий
  1. В млм заработать сложно, но реально, все зависит от человека.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика