Начало портфеля.

Просмотров: 853

На сайтах, посвященных инвестициям, довольно часто встречаются описания инвест-портфелей владельцев блога. Но обычно эти портфели включают в себя только ПАММ-счета почему-то. Видимо, в силу привлекательности высоких доходов. И я решил сформировать свой портфель и начать его ведение на этом блоге. Все, что было до этого момента учитывать в этом портфеле не будем.

Начнем с описания плана:

Акции 10%
ПИФ акций 10%
ETF акций 10%
ETF Облигации 15%
ETF недвиж 13%
Монеты 2%
ETF золото 5%
ОМС 5%
Банк 10%
Forex 20%

Если анализировать доходность акций и облигаций за длительный промежуток времени, то оказывается, что вкладывать в акции гораздо прибыльнее.

Сравнение доходности акций и облигаций

Поэтому в своем портфеле я отвел акциям в два раза больше места, чем облигациям: 30% на акции и 10% на облигации. Причем, я собираюсь покупать акции в трех видах: через российские отраслевые или индексные ПИФы, через иностранные ETF и напрямую в некоторые акции.

Так как сейчас золото упало в цене, но в то же время мир находится в подвешенном состоянии и возможности кризиса никто не отменял, я решил 12% портфеля предусмотреть для золота: будут и ПИФы, и ОМС, и даже немного инвестиционных монет.

Консервативная составляющая портфеля будет 10% в банковском вкладе, а агрессивная часть — 20% в ПАММ счета. Посмотрим, насколько это модное поветрие окажется доходным.

Конечно, структура не обязательно должна быть такой жесткой, возможно со временем я пересмотрю ее, но пока мне кажется соотношения приемлемые. Да портфель достаточно рискованный, из-за большой части акций и ПАММ-счетов, но тем интересней будет за ним наблюдать.

Если есть какие-то идеи или вопросы по структуре портфеля, не стесняйтесь — пишите.

 

 

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
2 коммент.
  1. Сергей:

    Получается 45 процентов вложений в фондовый рынок. Это же не очень прибыльное мероприятие… Может лучше больше в ПАММ вложить?

  2. Тогда будет очень большой риск по портфелю. Итак 20% для ПАММ счетов это много. Но так, как в публичном портфеле хочется показать такой результат, который сможет заинтересовать посторонних людей, приходится немного рисковать. А держать половину денег в ПАММ счетах — очень большой риск…

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика