Обо мне

Просмотров: 3 765

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Первое время, когда я создал этот блог, самой посещаемой страницей была страница «Контакт»: видимо, люди думали, что это страница «Обо мне». Даже сейчас люди, которые знают меня лично, спрашивают: «Почему нет страницы ОбоМне?». Наверно потому, что о себе достаточно сложно писать.

Но все -таки я решился. Итак.

Зовут меня Бражинский Валерий. Я родился в 1978 году в Советском Союзе. Сознательная жизнь моя начинается в Крыму, там я жил в славном городе Симферополе. Окончил строительный институт по специальности ПГС. Тогда мне казалось, что лучше строительства ничего нет. Но пока учился, моя уверенность в этом расплескалась. И вот пока молодой, и не отягощенный семьей, я решил попробовать заработать денег: для этого поехал в Москву.

Почитал чудесный журнал «Работа и зарплата» и понял, что у меня есть чудесная возможность зарабатывать больше: надо работать программистом. Стоит сказать, что я в детстве любил компьютеры, но образования в этой области у меня не было вообще. Пришлось в срочном порядке наверстывать. Научился программировать и устроился на работу. Со временем пришло понимание, что если продавать свое время не оптом одному работодателю, а в розницу – разным, заработок можно увеличить в 2 раза. Кроме того, если делать все качественно и быстро, заработок еще растет. И началась лафа: доходы превысили расходы.

Постепенно при чтении всяких Робертов Кийосаки и Бодо Шефферов пришли мысли, что можно ведь устроить свою жизнь так, чтобы жить только за счет инвестиций. А работать только когда хочется, а не все время. Эта мысль не давала покоя. И вот я начал изучать инвестирование. Прочитал тонны книг, прослушал семинары и курсы, изучил блоги и форумы. Но для инвестирования в российский фондовый рынок было не самое лучшее время: 2011-2012 годы. Российский рынок находился в нисходящем боковике. А я исповедовал идеи Баффета – расценивать покупку акций, как покупку части бизнеса. Но в эти годы в России было проблематично найти толковые компании, но даже те, которые показывали приличные финансовые результаты почему-то не дорожали. Рост индекса ММВБ на 2% в год не оставляет возможности позитивно относиться к инвестициям.

Пришлось начать плотнее изучать американский фондовый рынок, там дела идут веселее: и выбор больше, и компании интересней. Там и доходность инвестиций стала уже больше, чем процент по банковским вкладам. Причем на много.

Но мысли о диверсификации подтолкнули к поиску других инструментов инвестирования. Так я начал вкладывать в обезличенные металлические счета. А потом появилась информация о ПАММ счетах. Они обещали вообще отличную доходность. И многие управляющие действительно показывают приличную доходность на протяжении долгого времени. Вот и я решил инвестировать в эти инструменты.

В процессе изучения блогов инвесторов, я подумал, что и сам мог бы писать о своем инвестировании. Учитывая, что почти никто не инвестирует в фондовый рынок, а в основном в FOREX, это свободная ниша в блогосфере. Все учат инвестировать в ПАММ счета, а найти практическую информацию про инвестиции в фондовый рынок довольно сложно. Поэтому я и решил создать этот сайт, где будет информация о различных методах инвестирования. Где будут описаны практические шаги и полученные результаты. Это будет мотивировать и меня, и возможно будет полезно читателям.

Ведь весь мир инвестирует и получает доходы от вложений. И только у нас в стране сложилось мнение, что любые инвестиции закончатся потерей денег. Хочется показать, что все не так плачевно, и существуют методы инвестирования, с минимальными шансами испариться. Взять хотя бы ETF: какой процент нашего населения знает хоть что-то об этом методе инвестиций? А между тем даже Баффет писал, что если бы он не был таким специалистом в инвестировании, то он бы инвестировал именно в такие фонды.

Поэтому я и создал реалити-портфель на этом сайте, который буду наполнять постепенно разными видами инвестиций. Возможно, этот пример кого-то подтолкнет изучать область инвестирования и создания для себя источников пассивного дохода. Это и будем считать основной миссией сайта.

Все пишут: я за 2 года удвоил свой капитал. А как он этого добился — непонятно. В этом портфеле будет видно какие инструменты приносят больше дохода, какие меньше. Читатели привыкнут к мысли, что существуют как рискованные инвестиции, так и надежные. Научатся отбирать для себя нужное, более подходящее, основываясь на открытые результаты моего портфеля. Основная идея проста: любой человек, даже не имеющий экономического образования, может делать инвестиции и получать от них доход. И это единственный метод обрести финансовую свободу.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
13 коммент.
  1. Александр:

    Доброго времени суток! Вопрос, после покупки акций или других подобных инструментов в терминале по истечении длительного периода времени выплачиваются ли дивиденды? Каким образом формировать финансовый портфель подобных инструментов с фиксированной или другим видом доходности?

  2. Дивиденды выплачиваются не по истечении какого-то времени, а держателям акций на определенный момент времени (дату закрытия реестра), когда компания фиксирует текущий список владельцев акций. Если вы купили акции за день до этой фиксации акционеров, а через день продали акции — все равно получите дивиденды. Поэтому компании, которые действительно выплачивают дивиденды часто делят годовые дивиденды на 4 части и выплачивают их раз в квартал. Проблема в том, что на российском фондовом рынке почти никто не платит адекватных дивов. Если хотите получать дивидендный доход, то стоит рассматривать только иностранные акции или облигации. Так же для этих целей годятся ETF акций или недвижимости.

  3. Про формирование портфеля все индивидуально. Все зависит от вашей терпимости к риску. Если вы готовы сильно рисковать в надежде на высокие прибыли, то портфель может быть более рисковым — больше ПАММов, акций, хэджей. Если вам важнее не потерять деньги, то стоит большую часть капитала вложить в облигации, ETF, недвижимость. Классики говорят, что достаточно только акций и облигаций. Но каждый решает для себя сам. Может вам понравится получать на ПАММах 100% доходность в год и другие виды инвестиций вас вообще не будут интересовать. А может вы наоборот на паммах потеряете всё и решите, что можно вкладывать только в надежные безрисковые инструменты…
    В основном семинаре у себя я об этом записал несколько видео с вариантами формирования инвест портфелей.

  4. Лев:

    Попутного ветра! Только не пачкайтесь форексом.

  5. Виктор:

    При инвестировании на иностранных биржах, например в США. Платит ли эмитент налог за инвестора-нерезидента с выплат дивидендов? Если платит, то по какой ставке?

  6. Честно говоря, сильно сомневаюсь. Дело в том, что там вообще налоги каждый платит за себя сам. Поэтому при инвестировании за границей инвестор должен заплатить за себя налоги сам.

  7. Алекс:

    А у вас статус квалифицированного инвестора?
    Какого брокера вы используете?

  8. Если под термином «квалифицированный» понимать формальное значение: наличие капитала в миллион долларов или дохода в 500 000$ (или какие-то похожие цифры), то я не прохожу под такое определение.
    Если же под этим подразумевать понимание основных идей инвестиций, то, думаю, — да.

  9. Алекс:

    Была компания с огромным ростом капитализации из портфеля конца 2016 и ее не было в SnP500, брокер сказал что для нее нужен уровень квалифицированного инвестора поэтому мне и интересен вопрос про брокера и статус

  10. Вас обманули, или мягко выражаясь ввели в заблуждение. Для того, чтобы покупать акции не обязательно иметь статус «квалифицированного» инвестора в том смысле в каком требуют некоторые брокеры. Для тех, кто не в теме скажу: в России инвестор признается «квалифицированным» если у него на счетах 6 млн рублей. Но не обязательно надо получать такой статус. Вот-вот я уже закончу писать видео о открытии счета у американского брокера, который не требует от своих клиентов подтверждения этого статуса.
    Да некоторые брокеры требуют наличия этого статуса, но это исключительно их желание.

  11. Кстати, я вспомнил, мне года полтора назад один из отечественных брокеров предлагал оформить такой статус за 6 т.р. )

  12. Дмитрий:

    Здравствуйте Валерий!Спасибо за ваш сайт, очень много интересного и познавательного материала.Скажите пожалуйста,финансовые отчеты американских компаний вы сами переводите или с помощью переводчика?Может подскажите хороший ресурс для изучения языка или переводчика?Спасибо!

  13. Я плохо знаю английский язык. Поэтому отчеты перевожу с помощью https://translate.google.com/. Этот сайт прогрессирует гораздо быстрее меня. И если поначалу было трудно понять его перевод, то теперь уже переводы стали осмысленными.
    Если же пытаться сначала понять английский текст самому, и заглядывать в русский перевод только для перевода некоторых слов, то постепенно навык понимания английского текст развивается. Сейчас многие аналитические статьи я читаю уже совсем без перевода — привычка появляется. Да и термины одни и те же )

Поделитесь своим мнением

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика