Портфель. Действия в феврале-марте 2018

Просмотров: 937

Добрый день, дорогие любители инвестирования.

Несмотря на заголовок статьи про действия в феврале и марте, на самом деле все действия уложились только в февраль. В марте я путешествовал по Индии, и времени на акции не было вообще.

Наверно не имеет смысла описывать изменения стоимости каждого инструмента: при желании вы это можете и сами отслеживать, а без желания и здесь читать не станете )

Итак буду писать только об изменениях в портфеле — покупки и продажи.

Покупки.

THO.

Старые добрые автоприцепы. Я ими уже владел какое-то время и достаточно прибыльно. Теперь я решил еще раз купить эти акции. Да я купил эти акции дороже, чем продал в прошлый раз. Но и доходы у компании за это время изменились.

Итак — THO покупка по 124.81$. Сейчас акция стоит уже 107,55. Т.е. удешевление почти на 14%. Не могу найти причин к такому падению, кроме плохой отчетности у их конкурента. Вот такая бывает странная реакция — у конкурента падает отчетность, и все думают, что в этой отрасли начался спад. В общем как мне кажется, можно еще докупить этих акций.

NRZ

New Residential Investment Corp — как явствует из названия, компания занимается недвижимостью. Несмотря на то, что у меня уже есть в портфеле компаниях их этого сектора (WD), я все равно не удержался от покупки. Купил по 17.76$.  Сейчас акция стоит 16.13. Тоже подешевела. Но чуть слабее — всего на 9%. Но увеличивать долю этой компании в портфеле не хочу. Подумываю наоборот, что уже пора WD продавать.

UBNT

Ubiquiti Networks Inc — компания, производящая сетевое оборудование для провайдеров. Акции этой компании я в том году уже рассматривал. Они после анализа успели очень прилично вырасти в цене. За прошлый год они вырастали с 50 до 80$ за акцию. В этом году опять подешевели до 56. Я купил по 59,58. Сейчас цена 71,78. Рост 20%.

Отрицательный доход этой компании в прошлом квартале объясняется списанием каких-то налогов, которые вызваны изменением законодательства США, как я понял, а не проблемами в основной деятельности компании. Но все равно цены на акцию здорово просели.

Так что, если вдруг вы читаете этот сайт в поисках акций для анализа, то первые две компании еще имеет смысл брать в разработку, а вот по третьей — есть сомнения. Хотя возможно у вас рассчитанная справедливая цена может отличаться от моей (у меня получилось справедливая цена — 72$). Я анализировал когда цена была по 57. И пока раскачивался, цена уже выросла на 2.5 доллара. Даже сомневался, стоит ли покупать по такой цене.

Продажи.

Самое мое неудачное действие за последние 2 месяца — это продажа акции USNA. Я ее продал по 77.3. Потому что справедливая цена по расчетам была на уровне 75 и мне казалось, что грядет некоторый спад цен на рынке. Спад цен таки пришел, но не на эту акцию. Акция сейчас стоит 96.55. А ведь это недополученных 25% от цены продажи, что уж говорить про цену покупки акции. Напомню , что я купил эту акцию летом прошлого года по 56,75. Доход в 36% кажется очень неплохим, но оказывается мог бы быть еще в два раза больше, если бы хватило терпения еще на пару месяцев. Как всегда — не знаешь, как поведут себя цены…

Кандидаты на продажу.

FONR. В прошлом году при расчете у меня получилось, что справедливая стоимость этой акции порядка 30$. И хотя цена выросла до 33, я все равно не продал. Сейчас акция стоит 29. Казалось бы можно задуматься о продаже. Но я пересчитал стоимость акции с учетом результатов 17 года, и считаю, что теперь справедливая цена — порядка 38$. Так что будем ждать дальше.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
4 коммент.
  1. антон:

    Спасибо за отчеты. Помогают помнить что инвестированием все же заниматься нужно регулярно.

  2. Александр:

    Спасибо, ждем следующие статьи!

  3. Владими:

    Сейчас в августе 2018 USNA стоит 130$ )

  4. Да, вот такой сюрприз преподнес рынок )

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика