Причины для инвестирования

Просмотров: 1 054

Недавно я понял почему люди не сильно интересуются инвестированием. Почему у них нет желания накапливать деньги и куда-то их вкладывать. Просто у них нет личной важной причины. Так же как люди не ходят в спортзал. Все понимают, что это неплохо и даже местами полезно, но нет сил, времени и желания тратить на это свое драгоценное время. Потому что нет причины, нет достаточной мотивации. В этом корень всего. Но если бы врач сказал человеку, что он умрет, если не будет посещать бассейн 3 раза в неделю, то это оказалось бы достаточной причиной, чтобы заняться спортом.

Так же многие люди не могут бросить курить. Просто не зачем по большому счету. Но как только врач скажет, что через пол-года умрешь, если не бросишь, то желание курить пропадает начисто. Так же получается с инвестированием: каждый человек живет себе потихоньку, работа — дом — телевизор — кровать. И вообще-то незачем вставлять в эту последовательность изучение непонятного инвестирования, потом еще надо что-то делать, о чем-то думать. В человеческой природе встроено экономить силы и не делать лишних действий. Вот люди и не делают того, что могут не делать. Что же может выступить в роли такого врача?

Нужна личная причина. Как только человек найдет для себя причину, все сразу меняется. Кажется, что причина и так всем понятна: желание стать богатым. Но на самом деле такая перспектива не всех привлекает. Т.е. люди то в общем не против стать богаче, но только без усилий. Если придется предпринимать какие-то действия, то человек сто раз подумает нужно ли это ему и таки не станет утруждаться. Для каждого действия человеку нужна причина — либо внешнее принуждение либо свое личное желание. Желание же может появиться только, когда вы осознаете такую возможность. Ведь никто не хотел себе айфон, пока Стив Джобс его не придумал. Жили же как-то люди и без него. А вот теперь у каждого человека на земле есть жгучее желание купить айфон или такой же самсунг.

Так и с финансовой независимостью: люди прекрасно жили без нее и не всем она нужна. Наши родители и деды вообще жили в обществе, где не было возможности создать себе эту самую финансовую независимость. А ведь именно она и является целью инвестирования.

Но финансовая независимость это общие слова, как коммунизм. Все знают что он есть, но не каждый хочет его для себя :) Что в ней может быть хорошего?

Эмоции в человеке может вызвать только конкретная картинка. Вот она-то и будет являться действенной причиной для инвестирования. Какие это могут быть причины? Например возможность меньше работать. Или вообще не работать. Одна мысль послать своего начальника подальше может мотивировать многих :)

Возможность проводить больше времени с детьми. Чем не причина? Ну это конечно для тех, кто любит своих детей и страдает от недостатка времени, которое он может выделить им после трудового дня.

Или возможность путешествовать, когда хочется и куда хочется, а не только 2 раза в год в бюджетные страны.

Может быть у кого-то желания простые, типа на рыбалку ходить каждый день вместо работы. Или в футбол играть.

Может быть для кого-то окажется главной причиной желание гарантировать своим детям определенный уровень жизни, что бы ни случилось с ним самим. Так сказать, обезопасить их с финансовой стороны.

Может кто-то хочет иметь возможность заниматься каким-нибудь личностным ростом, в монастыре, ашраме или на тренингах. Да вот только как на это выделить время и деньги, если надо постоянно заботиться о хлебе насущном?

Кто-то хочет вышивать крестиком, кто-то путешествовать на яхте по морям-океанам.

В общем, идей может быть много. Но именно вас может зацепить только одна-две. Вот именно это и будет вашей причиной заняться инвестированием. Такая идея будет своим блеском подталкивать вас к действию. И будет гораздо приятней и интересней изучать инвест возможности, чем смотреть очередной сериал про ментов. Только осознав ее и открыв для себя возможность жить именно так, можно пробудить в себе желание что-то менять в своем образе жизни или своих действиях.

Но уж если появилась настоящая причина, то вы будете энергичны как электровеник. Вам не надо будет заставлять себя изучать возможности для инвестирования — вы будете этого хотеть. Вам не надо будет себя ограничивать в тратах — вы будете хотеть больше отложить и тем самым приблизиться к своей мечте.

Начните прямо сейчас с создания для себя такой картинки. Можете о результатах написать в комментариях: что бы вы хотели делать, если бы денег было более чем достаточно, и вам не обязательно было бы ходить на работу?

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
2 коммент.
  1. Я хотел лишь быть свободным и делать что я хочу

  2. владимир:

    А я хотел бы жить в экопоселении но при этом чтобы деньги каждый месяц приходили откуда то

Поделитесь своим мнением

Навигация

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика