Сила решения

Просмотров: 291

Когда читаешь биографии успешных людей, сначала кажется, что им просто везет. Но постепенно приходит понимание: причина все таки в чем-то другом. А другое, это решения, которые они принимали в жизни на поворотных этапах. Вот именно эти решения и отделили их от остальных людей. А еще последовательность действий по этим решениям.

Многие скажут: но я тоже хочу быть успешным, я тоже не прочь быть богатым. Кто же в здравом уме скажет: «Нет мне не нужны деньги, не нужен социальный успех, я хочу жить в съемной квартире до конца жизни и работать на ненавистной работе, лишь бы чувствовать, что я хороший человек». Может кто-то так и думает, если в нем с детства заложено отрицательное отношение к достатку и к успешным людям. Но это отдельная история, большинство все таки хочет больше денег, чем имеет сейчас.

Поворотные решения.

Каждый из нас за свою жизнь совершает ряд эпохальных выборов: выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор места проживания. Эти выборы сознательные и их приходится делать осознанно. Но кроме этих выборов есть еще неосознанные, но которые тем не менее каждый делает: это отношение к физическому состоянию вашего организма, выбор финансового состояния, приемлемого для вас, и выбор качества отношений с людьми. Кажется, что мы не принимаем таких решений: все как-то получается само собой.

На самом деле, это всегда ваш выбор: заботиться о здоровье или продолжать пить спиртные напитки и не заниматься никаким спортом. Иметь отношения в семье, как получится, или вас устроит только дружная любящая атмосфера в семье. Но мой сайт не об этом, а о деньгах. Поэтому и в данной статье будем больше рассуждать о финансовых решениях.

В самом начале жизни мы делаем выбор: какой уровень финансового достатка для нас является приемлемым. Как правило, этот выбор продиктован средой, где мы растем. И мы считаем, что уровень дохода наших родителей подходит и нам. Исходя из этого выбора мы выбираем себе профессию и род деятельности. Еще раз: даже если вы не осознаете этого, вы все равно делаете этот выбор.

Я неоднократно слышал возражения, я выбрал то, что было реально. Если бы я выбрал стать миллионером, то что бы изменилось? Ничего, как бы мне это удалось, без денег, без богатых родственников, без связей и учителей? Вот это и есть выбор: вы решили, что это нереально. С таким же успехом, вы могли бы решить, что это все реально и по-другому быть не может. Это и есть решение. Не пожелание «Было бы неплохо стать миллионером». И не мечты «Вот был бы я миллионером». А именно принятое решение: «Я стану миллионером».

Почему решение сработает?

Потому что другого выхода нет. Если вы решаете делать все для выполнения этого решения, то что может помешать? Да, бизнес может прогореть, да идея может не выстрелить, да профессия может оказаться не востребованной. Но игра на этом не заканчивается. Можно продолжить попытки достижения целей. Если вы полны решимости продолжать действовать в выбранном направлении, рано или поздно станет получаться лучше и лучше. И навык достижения целей будет расти и доход будет увеличиваться.

Но это только в случае решения, носящего характер безусловного намерения. И, конечно, действий в этом направлении. Решение без действий — не решения, а мечты.

Если вы ведете здоровый образ жизни, едите здоровую пищу, занимаетесь спортом, то шансы на то, что вы будете оставаться здоровым гораздо выше, чем без всех этих действий. Конечно, многое зависит от наследственности, но при прочих равных, ваши действия могут существенно изменить уровень здоровья и продолжительность жизни.

Так же и с семьей. Если вы заботитесь об отношениях с супругой, если пытаетесь правильно воспитывать детей, а не пускать все на самотек, то шансы создать счастливую семью возрастают. Здесь тоже никто не даст гарантии: потому что в процессе участвуете не только вы, но выбор вашего супруга тоже целиком зависит от вас. Так что ответственность за неправильный выбор партнера тоже целиком лежит именно на вас.

Каждодневные решения.

Даже если вы сделали выбор стать успешным, это еще далеко не все. Существуют еще каждодневные решения. У вас есть шанс во-первых все еще передумать и перевыбрать. А во-вторых каждый день своими локальными действиями вы либо приближаете либо отдаляете свои цели.

Каждый день вы выбираете: куда израсходовать деньги. То ли направить их на инвестиционные цели, то ли купить новый телефон

Каждый день вы выбираете: на что израсходовать свое свободное время. На получение новых знаний и навыков, которые будут вам полезны в достижении ваших целей. Или на просмотр телевидения, или на занятия спортом, или на игры с детьми, или на сверхурочную работу. Каждый день вы делаете этот выбор, даже если не задумываетесь над этим. Но именно этот выбор и делает из вас того, кем вы будете через несколько лет.

Каждый день у вас есть шанс начать зарабатывать по-другому. Вы можете либо изменить качество ваших услуг, либо брать на себя больше ответственности, чтобы зарабатывать больше на вашем месте работы. Либо вообще сменить область ваших действий и переквалифицироваться в профессию, в которой больше шансов для вас обрести успех.

Даже принятие того факта, что все зависит от вас и ваших решений, или оставаться во мнении, что все зависит от обстоятельств — это тоже ваше решение. И ответственности с вас никто не снимет…

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Поделитесь своим мнением

Навигация

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика