Стоит ли полагаться на мнение инсайдеров?

Просмотров: 258

Стороннему человеку кажется, что инсайдеры знают что-то, чего не знают все остальные. И если инсайдер покупает акции компании, где он работает (например директором или СЕО), то значит дела компании будут дальше идти хорошо. Так и это?

На сайте gurufocus.com есть портфель собранный из компаний, акции которых покупают СЕО (руководители компании). Он называется «Top 25 CEO Buys». Портфель состоит из 25 компаний, акций которых было куплено наибольшее количество их руководителями за последние 3 месяца. Деньги портфеля распределяются равномерно среди этих 25 компаний. Каждые 3 месяца происходит ребалансировка портфеля: старые акции продаются, новые — покупаются. Интересно вам, какие результаты показал такой портфель? Вот результаты на текущий момент:

TOP 25 CEO Buys портфель инсайдеров

Результаты неутешительные — портфель проигрывает индексу почти в 3 раза.

Здесь, конечно закралась большая проблема: инсайдеры то покупают акции не на 3 месяца, а явно на больший срок. А в такой короткой перспективе, с ценой акций может случиться все, что угодно. И как оказывается, инсайдеры не всегда покупают акции своих компаний непосредственно перед ростом цен.

Так что просто бездумно покупать акции вслед за СЕО не стоит — деньги могут быть выкинуты на ветер. Думайте своей головой :)

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Поделитесь своим мнением

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика