Страхование жизни: зачем и почём?

Просмотров: 495

Зачем мы вообще копим деньги? Зачем мы изучаем инвестирование? У каждого свои причины и цели, но одна из самых распространенных: обеспечение финансового благополучия своих близких: жены, детей и даже родителей. Одним из необходимых инструментов в обеспечении финансовой защищенности семьи в критических случаях является страховка. Существует много видов страховых программ, но в данной статье я поговорю о страховании жизни.

Все мы планируем жить долго. И при этом не терять способность зарабатывать деньги до самой старости. И при развитии такого сценария инвестирование некоторой части дохода — неплохая стратегия. Но что произойдет с вашей семьей, если она по каким-то причинам потеряет кормильца в вашем лице? Не задумываетесь об этом? Сейчас стало модно привлекать в свою жизнь только позитивные мысли и не думать о плохом. Но на долго ли хватит накопленных вами денег, если вы на какое-то время перестанете приносить доход в семью. Для семей с одним кормильцем эти вопросы еще более актуальны.

Итак, если вы еще не накопили денег достаточно для безбедного существования вашей семьи на протяжении хотя бы десяти лет, или если доходы от ваших активов еще не превысили расходов семьи, если вы не сделаны из нержавеющей стали, то есть повод подумать о страховании жизни.

Чудесно будет, если эта страховка от несчастных случаев никогда вам не пригодится. Все на это надеются и правильно делают. Но что делать, если вдруг… а у вас ее нет?

Будем считать, что на вопрос «Зачем?» я ответил. Давайте перейдем ко второй части: «Почём?».

Здесь многое зависит от компании, в которой вы будете покапать страховку и от страховой суммы, которую вы захотите получить. В любом случае реальные цифры вам придется узнавать в момент, когда решитесь застраховаться. Я же здесь приведу примеры, чтобы дать вам общее представление о порядке цен.

Сначала примеры с сайтов.

Так как я пользуюсь картами банка «Тиньков», я частенько захожу к ним на сайт. И вот сейчас у них появилась возможность купить страховой полис. Можно застраховать авто, недвижимость и жизнь. Застраховать свою жизнь на случай смерти и на случай инвалидности в результате несчастного случая максимум можно только на 2 000 000 руб. Стоимость полиса составляет 719 рублей в месяц либо 7 200 в год. В общем-то не критическая сумма, которая даст вам некоторую уверенность в будущем ваших детей. Хотя с другой стороны: надолго ли хватит семье этих 2 000 000? Видимо все таки сумму надо больше. Значит придется покупать полисы в разных компаниях?

На сайте «Ресо-гарантии» есть возможность выбрать страховую сумму в размере 3 000 000. При страховании тех же рисков: смерть и потеря трудоспособности в результате несчастных случаев стоимость полиса составляет для территории России  8 400р, а для страхования по всему миру — 9 240р.

Теперь по телефону.

В «Ингосстрахе» мне сказали, что у них есть возможность застраховаться не только от несчастного случая, но и от заболевания. При страховании на 3 000 000 на случай смерти от н.с. или заболевания страховая премия (сумма которую надо внести) составит 26 700 руб. Если захотите застраховать еще случай инвалидности, то за это придется еще доплатить 9 600р. Итоговая сумма составит 36 300р.

Ну и в конце еще одна из самых известных страховых компаний: РосГосСтрах. Тоже долго считали по телефону. Потом даже перезванивали. Получилось что при страховой сумме в 3 000 000 они могут застраховать только от несчастных случаев. Страховая премия за такую программу составит 10 500р. Полис на год.

Получается, что суммы, которые надо заплатить довольно ощутимые. Но в то же время, страховые суммы в сотни раз больше. Так что есть повод задуматься о таком инструменте.

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
3 коммент.
  1. антон:

    У меня есть страховка в американской страховой компании NWL. Если интересно, могу рассказать подробнее

  2. Да это было бы интересно и мне и другим людям скорее всего. Напишите, пожалуйста как вы выбрали компанию и как с ними контактируете.

  3. Дмитрий:

    Кстати, NWL перестала принимать в ряды своих клиентов граждан России. Так что, дорожите своей страховкой )

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика