Три кита обретения благосостояния.

Просмотров: 920

Если вы хотите стать состоятельным человеком, но при этом не хотите организовывать собственный бизнес, то вы можете воспользоваться простой технологией. Ваше благосостояние строится на трех принципах, так сказать трех китах. Все очень просто и понятно: надо увеличивать доходы, уменьшать расходы и грамотно инвестировать разницу.

Уменьшить расходы.

Люди думают, что можно обойтись только одним из этих китов. Большинство думает, что достаточно просто больше зарабатывать. Но опыт тысяч людей говорит, что обычно расходы растут вместе с доходами. Иногда даже опережают. Вспомните сколько вы зарабатывали 5 лет назад. И сколько сейчас. Попробуйте сравнить эти цифры. А теперь умножьте среднюю разницу на количество прожитых месяцев. Вот столько вы могли бы отложить. А есть ли у вас эти деньги? Если они отложены: вы действуете правильно и дальше можете статью не читать.

Увеличить доходы.

Другая многочисленная группа людей думает, что наоборот: достаточно просто экономней жить. Но если вы зарабатываете сейчас мало, то насколько бы вы ни уменьшили свои расходы, все равно не сможете стать богатым. Кроме того быть состоятельным подразумевает не сильно париться о своих расходах. Да у вас может не быть лишних расходов, но и не должно быть постоянных самоограничений. Отказов от важных вещей в пользу отдаленной перспективы. Как бы вы ни старались обойтись текущими доходами, примите это как аксиому — надо стараться заработать больше. Это не значит, что надо экстенсивно просто больше работать. Вместо 8 часов в день работать по 20 часов. Это тоже путь в никуда. Старайтесь найти такой метод, который позволит вам получать больший доход при тех же усилиях. А еще лучше и меньшими усилиями. Обязательно ищите такие методы. На этом сайте рубрика «Доход» тоже содержит материалы на эту тему, хотя сайт и не очень специализируется на этой теме.

Инвестиции.

Последний принцип: инвестиции. Если вы больше зарабатываете, меньше тратите, но все оставшиеся деньги вкладываете в банк под низкий процент, то не сможете стать состоятельным. Банковский вклад никого не сделал богачом. Есть и другая крайность: человек накопил первую тысячу долларов и тут же вложил ее в какой-нибудь МММ. К этому толкает жадность: хочется получить много дохода на малые вложения и при этом ничего не делать. Этот путь тоже не может привести к положительному результату. Человек, потеряв первую тысячу на таких псевдоинвестициях думает, что нет методов настоящих надежных инвестиций. Чтобы не терять свои деньги, я рекомендую начать с надежных, пусть и не самых прибыльных видов инвестиций.

Еще лучше начать с обучения инвестированию. В наше эру есть методы получения информации бесплатно. На этом сайте есть бесплатный тренинг по инвестициям, где я рассказываю основы инвестирования. Но кроме теории в нем есть и практические шаги, которые можно сразу предпринять.

Изучение инвестирования полезней, чем распитие пива по вечерам и просмотр футбола. Вопрос полезности по-моему ни у кого не возникает. Но самое удивительное, что инвестиции и интересней такого проведения вечеров. Людям свойственен азарт и каждому хочется стать богаче. В процессе инвестирования можно получать больше удовольствия, чем от игры в рулетку или боления за любимый футбольный клуб. Потому, что если вы все делаете правильно, то получаете приятные дивиденды в виде пассивного дохода и позитивных эмоций. А мы знаем, что ничто так не мотивирует, как финансовые стимулы :)

Так что, если вы боитесь организовывать свой бизнес, это еще не значит, что вы не имеете шансов разбогатеть. Идите этими тремя путями и ваше благосостояние заметно изменится к лучшему! Удачи!

Буду признателен, если поделитесь статьей

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Есть 1 комментарий
  1. Правильно оптимизировав ваши расходы и доходы можно намного быстрее добиться желаемого результата.

Поделитесь своим мнением

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Инвестиции - единственный метод стать богатым, не считая другие методы.
Сайт размещается на хостинге Спринтхост
Яндекс.Метрика